首頁 > 方物 > 正文

碧桂園都下場幫她賣酒!首場上市會簽約超1億,竹葉青憑什么?


2020-10-12 00:08:34   來源:   作者:   評論:0 點擊:100

 

10月9日,竹葉青酒在廣州塔舉行了一場新品上市品鑒會。品鑒會上,竹葉青一氣推出青享版、榮耀版竹葉青酒2大系列產品,當場簽約超一億元!

汾酒黨委副書記、副董事長、總經理譚忠豹表示,此次發布會是汾酒推動竹葉青大健康產業拓展南方市場的重要一步。

 

才進頤和園,又登廣州塔,竹葉青酒

首場上市發布會,為什么選擇廣州?

9月6日,竹葉青酒與頤和園兩大國潮IP聯手,唱響大國底氣。

 

10月9日,國慶佳節結束后第一天,竹葉青酒登上廣州塔,以500架無人機組成巨型竹葉青酒青享版陣型,產品發布則借助現代街舞、粵劇經典進行呈現,并特邀世界小姐作為飛行品鑒師傳遞健康理念。

 

▲廣東省政協副主席、黨組成員薛曉峰(中)觀看竹葉青酒展位

 

▲山西省人民政府駐廣州辦事處黨組書記、主任劉亞林

“今天,竹葉青酒以大國底氣健康前行的嶄新姿態,再次回到廣東這片改革開放的熱土,迎接時代賦予的機遇,將竹葉青大健康產業打造成山西高級定制,高質量轉型發展的標桿項目,讓竹葉青這塊民族品牌成為山西的驕傲,中國的驕傲!”山西省人民政府駐廣州辦事處黨組書記、主任劉亞林殷切表示。

中國酒類流通協會秘書長秦書堯同樣提及了酒行業的“廣東現象”——“廣東是中國酒類消費第一大省,對全國酒類消費具有極強的帶動、引領作用,這與當地超前的、領先的消費理念分不開”。

 

▲中國酒類流通協會秘書長秦書堯

“這里的消費者懂酒,人們對品質、品牌、品位有著很高的鑒賞水平;這里的酒商更懂酒,他們往往能夠發現酒類品牌中的‘潛力股’,通過精心運作,讓品牌綻放光彩”,秦書堯表示。

正是出于對廣東市場帶動、引領作用的重視,包括茅臺、五糧液、汾酒等在內的名酒企業近年來均加大了市場開拓力度。對標上述一線品牌,同步“亮劍”廣東,背后是擁有深刻契合時代趨勢健康品質、深厚價值傳承經典品牌、獨特內涵魅力高雅品位的竹葉青酒,表現出巨大市場潛力。

大國底氣,健康國酒,竹葉青憑什么?

在歷史上,竹葉青酒曾經連續三次奪得“國家名酒”之榮譽,且以五項國際金獎享譽國際。竹葉青的品牌是厚重的,它脫胎于中國傳統文化,展示了天人合一、道法自然的傳統底蘊。

 

現在,竹葉青酒也是新潮力量的代表者,通過與傳統中醫藥文化的融合創新,充分利用自然釀造工藝和道地的草本植物生態健康屬性,以汾酒為基酒,融入12味道地草本,竹葉青酒新品以“高品質、低糖度、精藥材”更加符合“健康飲酒”的消費趨勢。

 

 

竹葉青酒作為中國高端酒的升級者,以品味升級、品質升級對準消費升級的時代風口,其新品適時而生。青享系列傳承非遺工藝,采取現代提取技術,低糖舒爽;榮耀系列道法自然,融入頤和園皇家園林的四季美景,春夏秋冬,展現萬物生機之美,帶來深厚的文化感受,更有全球限量的山海長青系列,夯實了竹葉青酒超高端陣營。

 

▲汾酒黨委委員、董事、副總經理、竹葉青公司黨委書記、執行董事楊波

 

對此,汾酒黨委委員、董事、副總經理、竹葉青公司黨委書記、執行董事楊波充滿信心地表示,“白酒升級的增量市場抓住不可錯過的投資機會,竹葉青酒可能是未來中國白酒消費升級增量市場的最后機會,更將成為健康消費升級市場的常青樹。”

雄厚的品牌實力之外,竹葉青有何底氣喊出“大國底氣 健康國酒”的口號。

 

從國家大健康產業發展趨勢看,以竹葉青為代表的露酒很好的契合了大健康和消費升級兩大潮流。

 

 

▲中國酒業協會秘書長何勇

 

中國酒業協會秘書長何勇分析認為,目前露酒有500億的市場收入,預計到2030年,露酒市場容量或將接近2000億,竹葉青酒在遵循歷史傳統中走出了一條煥新之路,它堅持創新的文化表達,以品質創新來推動高質量發展,具備多重優勢有望在短時間內爆發。

風口之下,竹葉青引領的健康潮流更有底氣。

 

 

▲國泰君安研究所全球首席經濟學家花長春

 

在國泰君安研究所全球首席經濟學家花長春看來,疫后國慶節的消費數據顯示,餐飲以及旅游業結構性復蘇,彰顯了中國經濟風景獨好,在國家內循環經濟主張下,更加倚重以消費來帶動產業升級,而不斷攀升的老齡化人口也將為中國的大健康產業提供發展的紅利期。

對于竹葉青酒的未來,汾酒集團制定了詳實的戰略規劃。

 

汾酒黨委委員、董事、副總經理、竹葉青公司黨委書記、執行董事楊波表示,竹葉青要以健康為發展主線,以科技和文化作為兩大支撐,打造將大健康家融入到全產業鏈,致力于打造三個平臺,數字化供應鏈平臺、健康產業平臺和資本合作平臺,打造產業集群化發展的新模式。

 

以跨界服務商為拓新突破口,竹葉青酒聯合了碧桂園等創新營銷的代表深耕廣東市場,進一步提升了品牌在消費端的活躍度和美譽度。

 

▲碧桂園服務首席戰略官、社區生活服務事業群總經理徐彬淮

據碧桂園服務首席戰略官、社區生活服務事業群總經理徐彬淮透露,雙方僅清明節“詩酒憶故人”一項活動探索,1個小時即吸引了10萬關注閱讀,實現銷量超過1000萬。

竹葉青酒蓄勢奔跑的姿態也激發了經銷商們的強烈信心,現場,廈門象嶼酒業、廣州華友食品貿易商行等現場就與竹葉青酒簽訂了金額達1億元的合作。

作為汾酒的優質經銷商,廈門象嶼酒業用4年的時間在本地市場將汾酒銷售規模從200萬做到1億。廈門象嶼酒業總經理牟磊表示,大健康、大消費才有大生意、大未來,將攜手竹葉青酒做出更大市場業績。廣州華友食品貿易商行董事長黃志強則透露,即便受疫情影響,公司代理的竹葉青產品仍保持了銷售高速增長。

什么是“竹葉青速度”?

2017年,汾酒成為山西省國企改革排頭兵,隨后通過深化企業改革加快發展步伐,創造了行業公認的“汾酒速度”,過程中竹葉青酒也跑出了“竹葉青速度”:2017-2019年,竹葉青營銷公司收入分別達到1.93億元、3.1億元、5.08億元。

進入2020年,竹葉青酒在市場布局方面繼續跑出“竹葉青速度”。

3月19日,山西竹葉青大健康團隊出征大會在汾酒舉行,完成竹葉青酒2020年市場出征動員,得到山西省委主要領導的高度認可和親自批示同意的《山西竹葉青大健康產業項目改革方案》同期發布,汾酒將竹葉青酒打造為又一“山西高質量轉型發展標桿”的決心再度彰顯。

 

3月24日,汾酒宣布以現金方式對全資子公司竹葉青公司增資6億元,注入資金將用于竹葉青品牌建設投入、市場渠道投入、新品研發投入以及特色中藥材創新板塊投入,并對竹葉青全產業鏈進行產供銷研一體化的數字化提升。

6月,竹葉青酒完成酒體、口感、外觀設計等方面的全面升級,明確打造“中國第一健康輕奢品牌”的目標。

7月6日,竹葉青酒獨家冠名大型園林文化類節目《我在頤和園等你》,“年輕化、健康化、時尚化和高端化”品牌升級戰略,有了更具象的表達。

8月30日,竹葉青酒參與的“大國底氣,健康前行”健康中國研討會舉行。

9月6日,竹葉青酒與頤和園兩大IP再次珠聯璧合,“榮耀版”竹葉青酒及頤和園四季聯名款、“青享版”竹葉青酒及青享頤和聯名款在頤和園發布,“彩云追月”等以竹葉青酒為主料的雞尾酒發布,引起了廣泛關注。

 

 

 

 

 

至今,竹葉青酒在廣州上市發布,汾酒集團竹葉青大健康產業項目籌備組副組長趙艷濤現場宣講了“青享版”“榮耀版”竹葉青酒。在短短數月內,竹葉青酒不僅僅完成了品質、定位的塑造,更從產業、傳播等層面建立了品牌高度,繼而在市場全面落地,汾酒“竹葉青速度”表現出澎湃勢能。

今年8月,李秋喜曾提出,汾酒計劃用三個五年,建設成為世界一流企業:“十四五”規劃直道沖刺比速度、“十五五”規劃彎道超車比技術、“十六五”規劃換道并跑比智慧,鞏固根據地,打過長江,走向世界,再鑄輝煌,實現復興。

顯然,表現出“竹葉青速度”的竹葉青酒,已經成為汾酒實現復興至關重要的組成部分。

無疑,在大健康產業的浪潮之下,無論是消費市場還是投資領域,竹葉青酒已經成為實實在在的風口。如楊波在會上說的三句“心里話”所云:對消費者說,享受美好生活,認準健康國酒竹葉青酒;對經銷商伙伴說,白酒升級的增量市場要抓住不可錯過的竹葉青酒投資機會;對未來投資伙伴說,竹葉青酒不僅制造健康產品,更制造健康的商業模式。

風口之下,產品至上,竹葉青酒,未來可期!

來源:云酒頭條、酒業財經、酒業家

相關熱詞搜索:

上一篇:山西糖酒攜手山西有孚人!杏花村“戒”酒產品推介會在并召開
下一篇:創歷史最好成績!汾酒集團以“五個活態”打造竹葉青大健康新發展引擎

今日熱讀
山西糖酒攜手山西有孚人!杏花村“戒”酒產品推介會在并召開
創歷史最好成績!汾酒集團以“五個活態”打造竹葉青大健康新發展引擎
中國國民黨前主席洪秀柱點贊山西,寫下“汾酒必喝,分久必合“八個大字
壯美汾酒源——5萬畝豌豆基地,憑此“糧心”成為眾多汾迷打卡地
“汾酒釀酒學”-水源 深層巖溶 釀清香美酒
汾老大“得民心失高價”歷史真相
汾酒榮膺2018中美企業峰會“中國國家品牌名片”榮譽
9家企業獲“山西小米”品牌商標使用授權
第一批國家傳統工藝振興目錄出爐!山西靜樂剪紙等15個項目入圍
工匠汾酒之釀酒篇:一塵不染香到骨
本周熱讀
碧桂園都下場幫她賣酒!首場上市會簽約超1億,竹葉青憑什么?
山西沙棘王種植良種沙棘55萬畝!辦山西省首屆沙棘種植研討會
9家企業獲“山西小米”品牌商標使用授權
壯美汾酒源——5萬畝豌豆基地,憑此“糧心”成為眾多汾迷打卡地
“一帶一路”倡議下,汾酒將如何構建中國白酒的深層國際交流?
攜手哈羅德!山西汾酒進軍英國高端品牌市場
第一批國家傳統工藝振興目錄出爐!山西靜樂剪紙等15個項目入圍
誰是“文化酒第一品牌”? ——對中國“文化酒戰略”的思考
創歷史最好成績!汾酒集團以“五個活態”打造竹葉青大健康新發展引擎
中國國民黨前主席洪秀柱點贊山西,寫下“汾酒必喝,分久必合“八個大字
本月熱讀
碧桂園都下場幫她賣酒!首場上市會簽約超1億,竹葉青憑什么?
山西沙棘王種植良種沙棘55萬畝!辦山西省首屆沙棘種植研討會
9家企業獲“山西小米”品牌商標使用授權
誰是“文化酒第一品牌”? ——對中國“文化酒戰略”的思考
攜手哈羅德!山西汾酒進軍英國高端品牌市場
汾酒是山西千年之光,牧童遙指煙雨朦朧的釀酒之鄉!
第一批國家傳統工藝振興目錄出爐!山西靜樂剪紙等15個項目入圍
汾酒品牌整頓全面“開弓”!帶“汾”字產品一律收回
“一帶一路”倡議下,汾酒將如何構建中國白酒的深層國際交流?
山西汾酒5個月營收超40億 2020市值過千億
.山西快乐十分钟